top of page

Гость из прошлого Павел Манылов

  • Фото автора: ulyashou
    ulyashou
  • 25 янв. 2018 г.
  • 4 мин. чтения

На встречу с этим человеком Летатлин отправился в известное заведение столицы, ресторан Пушкин. Мужчина в костюме ХIХ века с тростью и шляпой уже ожидал нас внутри. Всё это выглядит для вас странным, если вы не читали блог Павла Манылова о путешествиях, где он в образе разных исторических персонажей, посещает лучшие отели мира.

—С чем связано ваше необычное увлечение? —Начнём с того, что мало людей, которые не любят путешествовать и открывать новые места. Ещё в юношестве у меня появилось хобби писать небольшие прозаические произведения. Как-то раз я посетил гостиницу «Вилла Елена» в Ялте, она считается лучшей в Крыму, и за семейным ужином написал небольшой пост о том, что меня окружает– это была моя первая запись в Facebook. Кстати в социальных сетях я появился сравнительно недавно, а три года назад, если бы мне кто-нибудь сказал, что у меня будет instagram, я бы рассмеялся! Так вот, это прочитали мои близкие, и каким-то образом о нём узнали в самом отеле, хотя я даже не указывал местоположение. Через некоторое время мне написала управляющая отеля.

Текст был размещён в социальных сетях гостиницы. Вот тогда у меня родилась идея писать об отелях. Почему именно о них? Всегда уделял большое значение выбору отеля. Отель высокого уровня сам по себе уже произведение искусства, всё в одном месте: лучший ресторан, своя архитектура, особая атмосфера вокруг. При этом я чётко стал понимать, что каждый отель интересен по-своему. Если в музее я могу только лицезреть, то в отеле – прикоснуться к прекрасному. Об этом мало, кто пишет. Подобной информации мне не хватало, и порой я оказывался в таких местах, где чувствовал себя неуютно, несмотря на уровень отеля, поэтому начал писать об этом сам. Но просто данные об отеле можно прочитать где угодно, а я делаю некие зарисовки в художественном стиле. И естественно, хочется делиться своим творчеством с людьми. Одним текстом сложно привлечь читателей, и я решил дополнять его фотографиями. Чтобы разжечь интерес аудитории, мне пришла спонтанная идея: делать фотосессии в образе исторических персонажей, изображающих определённую эпоху, до мельчайших деталей прорабатывая этих героев.

—Помимо личного интереса, вы преследуете какую-нибудь цель? —Я не хочу быть каким-то информационным блогом со справочными материалами об отелях и персонажах. Мне хочется передавать атмосферу, вызывать эмоции и вдохновлять читателей на путешествия и добрые поступки. Также я не готов оценивать и давать какую-либо отрицательную информацию, а еду в лучшее и пишу о лучшем. Мне нравится этим заниматься, и таким способом я могу реализовываться творчески.

—Собираетесь ли менять формат проекта? —Этот проект – не работа для меня, потому что финансово я трачу гораздо больше, чем могу приобрести. Об этом глупо думать с точки зрения бизнеса. Моя команда помогает мне развивать проект для того, чтобы то, что я делаю не оставалось в тени. Безусловно, нужно пробовать по-разному преподносить материал. Мы не будем останавливаться на фото, и уже задумались о видеороликах. Наши стилистические фотографии используются помимо блога, и в скором времени планируется выставка в одном из центральных музеев Москвы.

—Будете ли писать о чём-нибудь помимо отелей? —Да, конечно. На днях я был в имении Абрамцево, принадлежавшее Савве Мамонтову - уже другое место. Также мы снимали путешествие по нескольким городам Сицилии. Что касается ресторанов, аналогично, лучшие рестораны находятся в знаменитых отелях. Все места, которые я посещаю отличаются друг от друга, и в настоящий момент отснято около 20 отелей с разных ракурсов. Сейчас мы всерьёз задумались о длительном путешествии. Назрела большая идея проехать по маршруту герцогини и герцога Виндзорских. Единственный случай за всю мировую историю, когда правитель ради любви отказывается от престола, после чего они вместе отправляются в путешествие по югу Франции. Мы хотим провести маршрут по крупным городам в рамках одних героев и полностью восстановить их образы. Ещё думаю о создании актёрской студии, чтобы к каждому путешествию готовиться сценически и делать ещё более профессиональные фото и видео. Если раньше все было по наитию, то сейчас начнём снимать со сценарием.

—Какие места планируете посетить в ближайшее время? —Уже готовимся к маршруту герцога Виндзорского, планируем посетить около 4-х отелей: в Провансе, Монако, а также другие жемчужины юга Франции. В перспективе история Коко Шанель в Париже, весной отправимся в Италию, а позже сделаем съёмку в Азии. Постоянно появляются необычные и уникальные отели. Однозначно буду много путешествовать по России, думаю поехать в Ростовскую область, там меня заинтересовал отель в стиле охотничьего домика.

—Какую аудиторию может заинтересовать то, что вы делаете? —В первую очередь, это будет интересно людям, которые путешествуют. В моём блоге они могут получить не только практическую информацию, но и дополнительные исторические сведения для расширения кругозора. Как говорится, свой читатель найдётся. Я прислушиваюсь к советам своей команды, чтобы быть ближе к аудитории, но как ни старайся, всё зависит от самого человека. Я понимаю, что не многие могут позволить себе жить в лучших отелях, но, чтобы насладиться атмосферой, достаточно просто прийти в это место и попить кофе, а остановиться, например, в другом месте. То же путешествие в Абрамцево, намного доступнее. Моя задача показать дверь, а зайти или пройти мимо — это дело каждого.

—Расскажите о трудностях проведения подобных съёмок. —Единственная трудность – это нехватка времени для реализации всего задуманного. Большое внимание уделяется костюмам, всё шьётся на заказ, аксессуары покупаются к каждой съёмки, к примеру, трости и часы. Одежда проработана до мельчайших деталей, вплоть до пуговиц, а на это уходят часы работы.

Текст: Юлия Шимолина Фото: Анна Бедниэри

Comments


Узнать контакты

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ
ПОИСК ПО ТЕГАМ
bottom of page